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Publicação anual de Ciências da Saúde das Faculdades Integradas de Bauru (FIB)
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Artigo

Caracterização estrutural da spirulina plantensis com base em sua constituição inorgânica

Introdução

A espirulina é uma microalga não tóxica que pode ser usada para aplicações em seres humanos. É composta por proteínas, ácidos graxos poliinsaturados, compostos antioxidantes, vitaminas (principalmente B12), minerais e pigmentos tais como a clorofila. Neste estudo, a espirulina foi caracterizada para determinar os compostos inorgânicos presentes em sua estrutura. Usando técnicas para caracterização de materiais, como a difração de raios X, a fluorescência de raios X e a microscopia eletrônica de varredura (MEV), foi possível não só determinar as concentrações de elementos químicos presentes na espirulina, mas também verificar sua morfologia fibrosa. Essas análises microestruturais contribuem para melhorar as pesquisas sobre espirulina e corroboram a importância do seu uso.

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Dados Catalográficos

Título [PT]:

Caracterização estrutural da spirulina plantensis com base em sua constituição inorgânica

Autor(es):

Daiana Cordeiro Rodrigues; Anderson Marcio de Lima Batista; Karla Camila Lima de Souza; Joel Pedrosa Sousa; Mateus Bastos de Souza; Francisco Fleury Uchoa Santos Júnior; Vânia Marilan de Ceccatto

Área de Interesse:

Ciências da Saúde

Informações Adicionais

Idioma:

Português

Data de Publicação:

Agosto de 2018

Instituição:

Faculdade Maurício de Nassau; UFC; UEC;Centro Universitário Estácio do Ceará

Visitas:

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